Российские компании начали экспортировать мясо в Турцию, заявил журналистам вице-премьер России Алексей Гордеев.
«Я могу сказать, первые партии мяса говядины поставлены на рынок Турции.Большая перспектива по мясу птицы.Так что мы понимаем, что турецкие аграрии тоже имеют достаточно сильные позиции, но можно так сбалансировать, чтобы друг друга дополнять», — сказал он журналистам в ходе поездки в Тверскую область.
Он также сообщил о заявках на поставки российского мяса в страны Ближнего Востока.
«Есть прямые заявки как из Турции, так и из многих стран Ближнего Востока, связанные с поставками мяса говядины.И это будем развивать...Очень надеемся, что откроется китайский рынок для нас, поэтому перспектива есть», — сказал Гордеев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.