Сельхозпредприятия РФ в 2022 году произвели 6 млн 531,5 тыс.тонн птицы (в живом весе на убой), что на 4,9% больше по сравнению с 2021 годом, сообщается в презентации Национального птицеводческого союза на Межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске в среду.
Наибольшие темпы роста - почти на 15% - достигнуты в Южном федеральном округе, где произведено 481,7 тыс.тонн.В Сибирском и Дальневосточном федеральных округах рост в птицеводстве превысил 8%.Лидерами по объемам производства стали Центральный (2,6 млн тонн, рост на 3,5%) и Приволжский округа (1,5 млн тонн, рост на 6%).
Согласно презентации, в декабре 2022 года было произведено 600,1 тыс.тонн птицы, что на 2,6% больше по сравнению с декабрем 2021 года.
Как заявил на конференции генеральный директор союза Сергей Лахтюхов, хозяйства всех категорий в прошлом году преодолели знаковую планку в 7 млн тонн."То есть почти в семь с половиной раз мы увеличили производство мяса птицы за 25 лет.Показатель колоссальнейший", - подчеркнул он.
По его оценке, потребление мяса птицы достигло 79 кг на человека в год."Такого показателя не было даже во времена СССР, это определенного рода рекорд", - сказал он.
Вместе с тем Лахтюхов отметил, что, несмотря на это, дополнительные объемы мяса птицы, а также свинины "создают дополнительное давление на цену, соответственно, оказывают влияние на экономику предприятий".В связи с этим необходимо стимулировать рост спроса на эту продукцию.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.