В российском птицеводстве наблюдается тенденция к росту производства и снижению цен.Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение производства и необходимость искать новые пути сбыта.
В 2022 году российское птицеводство показало прирост производства на 300 тыс тонн, даже с учетом неблагоприятной мировой обстановки, сообщил глава правительства Челябинской области Сергей Сушков.В сообщении правительства, с которым ознакомилась редакция sfera.fm, сложности оказались своеобразным «толчком» для развития птицеводства в России — птицеводам пришлось заняться решением некоторых системных проблем, к примеру, с импортозамещением генетического материала.
Импортозамещение останется тенденцией развития и в 2023 году, считают эксперты Национального союза птицеводов (НСП).За 2022 год значительно сократился импорт инкубационных яиц, и крупнейшие представители отрасли обеспечили себя родительскими стадами (репродукторами второго порядка) на 100%.Импортозамещение в этой сфере продолжится, продолжится строительство племрепродукторов первого порядка.
Кроме того, на развитие отрасли повлияло увеличение производства курицы и свинины.Эксперты отмечают, что если увеличение производства мяса птицы и свинины продолжится, это окажет давление на рынок и цены будут снижаться.Чтобы этого избежать, считают в НСП, нужно искать новые пути сбыта.К примеру, данные показывают, что сейчас 50% всех социальных выплат тратятся на покупку продуктов питания.По мнению экспертов, мясо птицы можно включить в корзину адресной продуктовой помощи.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.