РФ за 11 месяцев 2022 года экспортировала 323,3 тысячи тонн мяса птицы, что на 19% больше, чем за соответствующий период предыдущего года, сообщается в презентации Национального птицеводческого союза на Межрегиональной агропромышленной конференции в Челябинске в среду.
Причем на долю мяса птицы пришлась значительная часть общих поставок российского мяса за рубеж.Их объем составил 499,6 тыс.тонн (на 5% больше).
Как заявил на конференции генеральный директор союза Сергей Лахтюхов, экспорт растет, несмотря санкционное давление, связанное с ограничениями логистики и сферы сервисных услуг, в частности, страхования.
По его словам, достигнут "достаточно серьезный прирост" по экспорту в страны дальнего зарубежья, прежде всего, в Китай и Саудовскую Аравию."Саудовская Аравия показала колоссальнейший прирост.Выросли поставки в Объединенные Арабские Эмираты.Африка стала достаточно серьезным импортером российской индейки, несмотря на то, что это более дорогое мясо, премиальное", - сказал Лахтюхов.
Кроме того, значительная часть экспорта российского мяса птицы пришлась на страны ЕАЭС."Так, Белоруссия в конце прошлого года начала импортировать и тушку в целом, и филе, и разделку.Очень сильно увеличился экспорт в Казахстан", - отметил глава союза.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.