В ведомстве заявили, что мясокомбинаты обеспечены все необходимым.
Минсельхоз опроверг сообщения СМИ о возникшем из-за санкций ЕС в России дефиците оболочек для колбас и сосисок.Как отметили в ведомстве, мясокомбинаты полностью обеспечены всеми необходимыми компонентами — у предприятий есть все для бесперебойной работы, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Также в Минсельхозе отметили, что сейчас вместе с другими ведомствами идет обсуждение возможных решений по расширению производства оболочек, пищевых ингредиентов и оборудования внутри страны.
Ранее сообщалось, что в России образовался дефицит оболочки для выпуска колбас и сосисок.Такая ситуация возникла из-за антироссийских санкций ЕС, так как пленка для мясных продуктов поставлялась из европейских стран.Как пишут СМИ, в данный момент доставка составляет 10 месяцев — сырье идет из Китая по параллельному импорту или по предоплате.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.