В России производство мяса птицы в живом весе в промышленном секторе по итогам 2022 года составило немногим более 6,5 млн тонн, что на 4,9% выше показателя 2021 года (6,2 млн тонн).Об этом сообщили в Национальном союзе птицеводов со ссылкой на данные Росстата.
В союзе отметили, что лидер по производству мяса птицы в России – Центральный федеральный округ, где за 2022 год выпустили 2,6 млн тонн мяса птицы в живом весе (рост на 3,5% по сравнению с 2021 годом).
Эксперты отметили, что растет экспорт продукции птицеводства и в целом российского мяса.Так, за 11 месяцев 2022 года Россия экспортировала 499 586 тонн мяса, что на 5% больше, чем за такой же период 2021 года.При этом поставки мяса птицы за рубеж увеличились на 51 081 тонну, тогда как экспорт говядины и свинины снизился.Поставки говядины за рубеж уменьшились на 1178 тонн по сравнению с 2021 годом, а свинины экспортировали меньше на 25 998 тонн.
В союзе также обратили внимание на снижение импорта мяса в Россию.За 11 месяцев 2022 года в страну ввезли 371 493 тонны импортного мяса, что на 13% меньше показателя такого же периода 2021 года.Причем поставки импортного мяса птицы снизились на 59 679 тонн по сравнению с 2021 годом.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.