ГК АГРОЭКО поднялась на 4 место в рейтинге крупнейших производителей свинины



За прошедший год холдинг нарастил объёмы производства свинины и переместился с пятой на четвертую строчку в рейтинге крупнейших производителей России, по данным Национального союза свиноводов (НСС). 

В 2022 году ГК АГРОЭКО произвела 322 тысячи тонн свинины в живом весе, что соответствует 6,1% доли рынка.В сравнении с 2021 годом компания увеличила объемы производства на 17% или почти на 50 тысяч тонн.Рост производства стал возможен не только благодаря вводу в строй новых свиноводческих комплексов, но и за счёт роста основных производственных показателей.В 2023 году АГРОЭКО планирует увеличить объём производства еще на 5% до 340 тыс.тонн.

«Компания выполнила производственный план, инвестиционную программу на 2022 год и продолжает развитие в рамках утвержденной стратегии, – отметил Владимир Маслов, председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО».– При этом нашими приоритетами являются стабильно высокое качество нашей продукции и максимальная эффективность производства и бизнеса в целом».

По данным НСС, в 2022 году 20 крупнейших компаний увеличили производство свинины на убой в живом весе более чем на 350 тысяч с 3,6 до 4 млн тонн и нарастили долю от всего объёма промышленного производства с 73,7% до 76%.Первую и вторую строчку в рейтинге НСС сохранили за собой «Мираторг» и «Сибагро» соответственно.На третье место переместилась компания «Русагро».С пятого на четвертое место рейтинга поднялась АГРОЭКО, опередив «Великолукский свиноводческий комплекс». 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.