О новых мерах борьбы с распространением птичьего гриппа сообщил замначальника Управления ветеринарии Кабинета министров РТ Габдулхак Мотыгуллин.«Хочу обратиться к представителям крупных птицеводческих предприятий.Для недопущения заноса инфекции необходимо в полной мере обеспечить режим работы предприятия.Проводить полную дезинфекцию автотранспорта, создать запас дизенфицирующих средств», - высказался Мотыгуллин.Также он рекомендовал работникам птицеводческого хозяйства строго запретить выращивание и содержание в личных подворьях домашней птицы и не допускать их выезда в неблагополучные по гриппу птиц территории.«Кроме того, необходимо обеспечить работников спецодеждой и обувью.Принять меры по недопущению залета диких птиц на территорию птицеводческих хозяйств.Провести регулирование численности диких, перелетных, водоплавающих птиц вблизи предприятий.В случае подозрения на заболевание немедленно информировать Управление ветеринарии», - добавил Мотыгуллин.
В списке запретов оказались и неправомерный ввоз живой птицы, инкубационных яиц, кормов и оборудования.Они могут быть инфицированы вирусом.Мотыгуллин подчеркнул, что это обязательные для исполнения требования, которые подкреплены соответствующим приказом.
Напомним, в республике в 6 районах зарегистрировано 24 случая птичьего гриппа в личных подсобных хозяйствах.Заболевание обнаружено в Дрожжановском, Кайбицком, Тетюшском, Апастовском, Камско-Устьинском, Буинском районах.На сегодняшний день уничтожено более 1 тыс.голов зараженной птицы.На дорогах из неблагополучных зон выставлены контрольно-пропускные пункты с круглосуточным дежурством.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.