Росптицесоюз составил топ-10 регионов по производству мяса птицы



Российский птицеводческий союз (Росптицесоюз) составил рейтинг субъектов Российской Федерации по производству мяса птицы в живом весе по итогам 2022 года.

Топ-10 выглядит следующим образом:

– Белгородская область – 817,8 тыс.тонн;

– Ставропольский край – 385,6 тыс.тонн;

– Тамбовская область – 385,3 тыс.тонн;

– Пензенская область – 350,0 тыс.тонн;

– Краснодарский край – 327,7 тыс.тонн;

– Ленинградская область – 305,5 тыс.тонн;

– Брянская область – 300,4 тыс.тонн;

– Челябинская область – 268,8 тыс.тонн;

– Республика Мордовия – 254,4 тыс.тонн;

– Республика Марий Эл – 240,8 тыс.тонн.

В целом, по данным Росстата, производство мяса птицы в живом весе в промышленном секторе по итогам 2022 года составило немногим более 6,5 млн тонн, что на 4,9% выше показателя 2021 года (6,2 млн тонн).

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.