По итогам 2022 года Национальная ассоциация производителей индейки и консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» составили рейтинг производителей мяса индейки.В него вошли крупные предприятия страны.
Липецкая компания «Кривец-Птица», расположенная в Добровском районе, вошла в ТОП-5 производителей мяса индейки.Предприятие в 2022 году произвело 4,8 тыс.тонн мяса индейки в убойном весе.Всего в сельхозпредприятиях региона в прошлом году было получено 6,3 тыс.тонн.
Общее производство индейки за 2022 год в стране, по предварительным данным, составило 414,6 тыс.тонн.Доля ТОП-5 в производстве мяса индейки превышает 80%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.