«Мираторг» предложил более 30 видов продукции из ягнятины на ПРОДЭКСПО-2023



«Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что презентовал более 30 видов продукции из уникальной для российского рынка ягнятины на международной выставке «Продэкспо-2023».

«Мираторг» – вертикально интегрированный производитель основных видов мяса в России в сентябре 2019 года запустил уникальный проект по индустриальному выращиванию и откорму молодняка мелкого рогатого скота, инвестировав в первую производственную площадку на 60 тыс.голов в Фатежском районе Курской области, 2,9 млрд рублей.Целью проекта стало производство ягнятины, соответствующей мировым стандартам качества.В 2020 году проект вырос за счёт запуска в Тепло-Огаревском районе Тульской области второй овцеводческой фермы на 30 тыс.голов МРС.Современные фермы полного цикла в Курской и Тульской области обеспечивают полный  зоотехнический и ветеринарный контроль процесса выращивания здорового поголовья.

Компания продолжает развивать овцеводческое направление за счёт увеличения мощности действующих комплексов и селекционной работы, формируя экономически-эффективное поголовье и влияя как на хозяйственные признаки стада, так и на вкусовые свойства  мясной продукции из ягнятины.

Компания производит продукцию из ягнятины на базе автоматизированного комплекса в Брянской области.Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.«Мираторг» предлагает решения как в индустриальной упаковке для клиентов Horeca, так и продукцию в потребительской упаковке в максимально широком ассортименте: фарш, бургеры, кебабчичи, ребрышки, стейки на кости, традиционные куски, а также крупные мясные куски на кости, из которых можно пожарить премиальные стейки на косточке, приготовить шашлык, рагу или гуляш, сварить ароматный бульон, замариновать целым куском или запечь.В 2022 году объём произведенных полуфабрикатов из ягнятины по сравнению с предыдущим годом вырос в 4,6 раза.

«Благодаря особенностям породы и специальным условиям выращивания, это мясо, в отличие от традиционной баранины, обладает легким и ненавязчивым ароматом.Его вкус и запах подчеркивают самые нежные продукты: йогуртовые маринады, соусы на основе мяты и кинзы, розмарин, сливки или ягоды.Благодаря технологичной упаковке продукт отлично виден со всех сторон, его форма и структура не деформированы, а уже нарезанные кусочки и стейки и максимально подготовлены для приготовления.Ягнятина или молодой барашек являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь мира, а «Мираторг» делает этот продукт гарантированно качественным и удобным для приготовления», – прокомментировали в пресс-службе компании «Мираторг».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.