Среди всех направлений птицеводства в нашей стране наиболее высокие темпы роста демонстрирует индейководство.По данным Национальной ассоциации производителей индейки, за последние пять лет Россия поднялась в мировом рейтинге с седьмого на третье место, увеличив выпуск продукции на 80% – с 231 тыс.тонн в 2017 году до 414,6 тыс.тонн в прошлом.При этом прирост к показателю 2021 года, по предварительной оценке, составил 3,6%.
Подотрасль показывает положительную динамику во всех сегментах – в крупном и среднем бизнесе, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.Лидеры среди регионов по этому направлению – Республика Башкортостан, Пензенская, Ростовская и Тамбовская области.
Рынок активно развивается за счет масштабирования птицефабрик и наращивания объемов производства инкубационного яйца.В прошлом году в Тюменской области группой компаний «Дамате» запущена первая очередь репродуктора второго порядка «Племенная индейка».Его выход на проектную мощность 12 млн яиц в год позволит существенно снизить зависимость от зарубежных поставок.Кроме того, сейчас на разных стадиях реализации находится еще два крупных проекта на 18 млн инкубационных яиц ежегодно.
По прогнозу профильной ассоциации, в текущем году производство продукции индейководства достигнет 420 тыс.тонн, а к 2030 году – 650 тыс.тонн.Среди основных факторов роста – высокая обеспеченность рынка собственным сырьем для изготовления комбикормов: пшеницей, кукурузой, соей, растительным маслом и другими составляющими.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.