ООО «Мясокомбинат «Бобровский» по итогам 2017 года получил 48,3 млн рублей чистого убытка при сокращении выручки на 354,3 млн рублей (с 10,58 млрд до 10,23 млрд рублей), следует из отчетности предприятия.
Выручка крупнейшего мясоперерабатывающего предприятия региона падает уже второй год подряд.Самая большая выручка комбината была зафиксирована в 2015 году – более 11 млрд рублей.Год назад «Бобровский» генерировал чистую прибыль в размере 17,7 млн рублей.Кредиторская задолженность комбината по состоянию на конец прошлого года составляла 654 млн рублей (годом ранее – 746 млн), дебиторская – 419 млн рублей (годом ранее – 329 млн).Также уменьшилась стоимость основных средств предприятия – с 260 млн до 194 млн рублей.
Стоит отметить, что комбинат строит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс.голов каждый.Первый, в селе Песковатка, будет достроен к концу 2018 года, второй, в Коршево, – в 2019 году.По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.
Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы.«Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер.После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины.
Мясокомбинат «Бобровский» ведет свою историю с 1951 года.В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию.Мощность забоя составляет 3 тыс.голов в день, предприятие ежемесячно производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе.По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева (по 47,5%), а также директор Тимофей Обухов (5%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.