Новые антиоксиданты обнаружили в говядине, курятине и свинине


hor_100p

Ученые из Университета префектуры Осака сообщили об открытии в говядине, свинине и курятине новых антиоксидантов, которые, по их словам, могут помочь снять усталость и предотвратить деменцию.Результаты исследования опубликованы в журнале Antioxidants.

Исследовательская группа под руководством Хидеши Ихары из Университета префектуры Осака обнаружила в мясе новый тип антиоксидантов – 2-оксо-имидазол-содержащие дипептиды (2-оксо-IDP), которые являются наиболее распространенной разновидностью дипептидов имидазола (IDP) в организме и содержат на один атом кислорода больше, чем обычные IDP.

Ученые утверждают, что эти соединения обладают чрезвычайно высокой антиоксидантной активностью и эффективны для снятия усталости и предотвращения деменции.

В ходе исследования был разработан селективный высокочувствительный метод, позволяющий выявить пять типов 2-оксо-IDP при помощи масс-спектрометрии.

«Мы надеемся, что этот метод исследования, позволяющий проводить расширенный анализ 2-оксо-IDP, будет применяться в фундаментальной биологии и медицине, сельском хозяйстве и фармацевтике, где он поможет улучшить здоровье людей и предотвратить заболевания», – цитирует портал beefcentral.com слова Хидеши Ихары.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.