Россельхознадзор с 24 июля отменил ограничения на ввоз в РФ живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии, сообщается в материалах ведомства.
Ограничения вводились с 7 мая в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней (АЧС).
Теперь ввоз живых свиней и продукции разрешен со всей территории Венгрии, за исключением двух районов — Хевеш и Сабольч-Сатмар-Берег.Из них возможны поставки только готовой продукции из свинины, а также готовой продукции, содержащей в своем составе свинину.
"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует о том, что 24 июля 2018 года разрешен ввоз в Российскую Федерацию со всей территории Венгрии живых свиней, продуктов убоя свиней, свинины и продукции, содержащей свинину", — говорится в документе ведомства.
На пункте пропуска на границе.Архивное фото
Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, страны Евросоюза в настоящий момент не могут поставлять в Россию живых свиней (кроме чистопородных племенных животных), свежую, охлажденную или замороженную свинину, пищевые субпродукты свиней и свиной жир.В июле правительство РФ продлило действие продовольственного эмбарго до конца 2019 года.
Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных.Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных.Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.