Guardian: США грозит вторжение невероятно умных суперсвиней из Канады


hor_100p

В ближайшее время Соединенным Штатам стоит быть готовыми к вторжению "суперсвиней" из Канады.Об этом предупредил обозреватель Guardian Адам Гэббат.

В своей статье он пишет, что канадские свиньи представляют угрозу всей Северной Америке.Будучи чрезвычайно умными и крайне неуловимыми, эти животные уже "прокладывают туннели под снегом", чтобы проникнуть на север США.

По словам Гэббата, этот вид в 80-х годах прошлого века вывели канадские фермеры, скрестив диких кабанов и обычных свиней.Так они хотели получить породу, дающую больше мяса.Однако нескольким особям удалось "сбежать".Тревогу при этом никто бить не стал: специалисты были уверены, что свиньи не смогут пережить суровую канадскую зиму.Но на деле оказалось, что "быть большим - огромное преимущество для выживания в холоде".

Как рассказал эксперт Райан Брук, эти трехсоткилограммовые животные спасаются от холода, выкапывая в снегу пещеры глубиной до двух метров.А "острые как бритва клыки" позволяют им добывать пищу.

Нашествие суперсвиней может причинить огромный ущерб окружающей среде, отметил в свою очередь эксперт Майкл Марлоу.По его словам, они поедают урожай, уничтожают деревья, загрязняют воду.Помимо этого, представляют "риск для здоровья и безопасности человека".

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.