В Беларуси планируют печатать колбасу на 3D-принтере


hor_100p

Эксперты Национальной академии наук рассказывают об инновации на выставке «Беларусь интеллектуальная».Уже в ближайшие 10 лет 3D-печать еды станет реальностью, считают они.

3D-принтер позволит белорусам экспериментировать с формой продуктов.Например, если ребенок не любит мясо, порцию говядины можно отпечатать в форме любимого героя.То же можно проделать и с колбасой.

— С 2019 года в рамках государственной программы научных исследований мы проводили опыты по разработке технологий производства эмульсий и сухих смесей для 3D-принтинга на основе свинины, говядины и мяса цыплят-бройлеров.Но это только начальный этап, который прошли успешно.В данный момент задумываемся о том, чтобы разработать многокомпонентный 3D-принтер, который будет способен печатать целые блюда, — рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Ирина Калтович.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.