Среди большого разнообразия выпускаемых Группой «Черкизово» мясных продуктов есть настоящий хамон, который компания производит по испанской технологии в Ленинградской области под брендом Casademont.Мы решили поближе познакомить вас с этим вкусным продуктом, собрав десять наиболее интересных фактов о нем.1) Хамон – это задняя свиная нога (окорок), просоленная и провяленная в течение длительного времени.Этот продукт существует уже около двух тысячелетий и является признанным шедевром национальной кухни Испании.2) Различают два основных вида деликатеса.Хамон иберико (iberico) делают из породы редких черных свиней, хамон серрано (serrano) - из окорока белых свиней.Входящий в Группу «Черкизово» завод «ПИТ-Продукт» в Синявино (Ленинградская область) является единственным сертифицированным производителем хамона serrano за пределами Европы.3) «ПИТ-Продукт» выпускает хамон serrano с 2016 года благодаря сотрудничеству с испанской компанией Casademont.4) В 2022 году на заводе было засолено 28 тысяч ног хамона.5) Свинина поставляется на «ПИТ-Продукт» с площадок группы «Черкизово», расположенных в Пензенской, Тамбовской, Воронежской, Липецкой и Орловской областях.6) В средневековье хамон начинали солить и вялить в подвалах с наступлением зимы, и со сменой времен года температура вяления постепенно повышалась.Тот же самый процесс воспроизводится в наши дни, только проходит он в тщательно контролируемых условиях современного производства.7) На предприятии продукт созревает в среднем от 7 месяцев до 1,5 лет.Цикл вызревания считается от момента загрузки климатической камеры и может насчитывать до 20 этапов.8) Хамон вполне отвечает принципам здорового питания: он содержит весь спектр незаменимых аминокислот, витамины группы B, железо, цинк.Кроме того, в продукте нет искусственных добавок.Для изготовления деликатеса используются только свежий окорок и соль.9) «ПИТ-Продукт» выпускает хамон в двух форматах — нарезка и нога целиком.Согласно существующим нормам serrano, изначально сырой окорок должен весить около 12 кг.10) Хамон подают вместе со свежим хлебом, оливками, овощами.Но на самом деле, как считают специалисты «Черкизово», этот мясной деликатес лучше всего сочетается с дыней.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.