Производство свинины на Камчатке к 2019 году вырастет до 4,67 тысячи тонн


hor_100p

Производство свинины на Камчатке может вырасти к 2019 до 4,67 тысячи тонн ежегодно за счёт реализации инвестпроекта строительства свинокомплекса холдинга "Агротек", планирующего увеличить поставки мяса до двух тысяч тонн в год, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По данным пресс-службы, с начала текущего года на Камчатке произведено более 3,3 тысячи тонн мяса разных видов, что почти на 18% выше уровня аналогичного периода 2017 года.Рост произошел за счет увеличения объема производства мяса птицы и свиней, что является следствием реализации в регионе мер поддержки сельхозтоваропроизводителей — грантов и субсидий на развитие животноводства, модернизацию и техническое перевооружение.

В настоящее время на Камчатке продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта холдинга "Агротек" по строительству свинокомплекса полного цикла на 36 тысяч голов.Введен в эксплуатацию первый корпус, где содержатся 700 свиней.К декабрю 2018 года поголовье должно вырасти до 1,2 тысячи голов.Максимальной мощности комплекс достигнет в 2019 году.Объем инвестиций в проект составляет 1,171 миллиарда рублей, пояснили в пресс-службе.

"Этот проект — первый, кому инвестиционный совет Камчатского края присвоил статус "масштабный".От правительства региона свинокомплекс получает поддержку в виде субсидий по возмещению процентной ставки и на килограмм выпускаемой продукции.Кроме того, инвестору возмещена часть затрат на приобретение сельскохозяйственной техники, предусмотрены преференции по налогу на имущество.За счет реализации проекта самообеспеченность Камчатского края мясом вырастет до 70%.Это положительно повлияет на продовольственную безопасность региона и реализацию политики импортозамещения", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко.

Собеседник РИА Новости в пресс-службе правительства Камчатского края уточнил, что прогнозируемое производство свинины в живом весе в текущем году — 4,3 тысячи тонн, в 2019 году — 4,67 тысячи тонн.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.