В Астраханской области не исключено возникновение ЧС, связанных с бруцеллезом КРС и АЧС


hor_100p

В Астраханской области существует вероятность возникновения ЧС, связанных с выявлением очага бруцеллеза крупного рогатого скота, а также с выявлением очага африканской чумы свиней в одном из районов, передает The DairyNews со ссылкой на оперативную сводку регионального МЧС.

По данным ведомства, существует вероятность возникновения ЧС, связанных с: выявлением очага бруцеллеза крупного рогатого скота на территории Ахтубинского, Володарского, Енотаевского и Приволжского муниципальных районов (источник – бруцеллез КРС).

Еще одним потенциальным источником опасности является очаг африканской чумы свиней на территории Ахтубинского района (источник – африканская чума свиней).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.