Саудовская Аравия заинтересовалась российской индейкой


hor_100p

Дистрибьюторы из Саудовской Аравии заинтересовались поставками российской индейки на рынок этой страны.Об этом сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ) по итогам крупнейшей международной выставки продуктов питания Gulfood 2023.

Выставка проходила с 20 по 24 февраля текущего года в Дубае.На выставке в рамках коллективного стенда Made in Russia были представлены 75 российских компаний.Экспортеры из РФ провели около 500 B2B-встреч с зарубежными партнерами из ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии и других стран Азии и Ближнего Востока.В Российском экспортном центре оценили потенциал проведенных переговоров в 36,9 млн долларов.

«Участие в выставке Gulfood позволяет отечественным экспортерам расширить поставки.Так, в азиатские страны по итогам переговоров может отправиться шоколадная паста из Санкт-Петербурга, в Индию – овсяные хлопья из Краснодарского края, в Саудовскую Аравию – индейка из Пензенской области и органический шоколад из Ленинградской области», – прокомментировали в РЭЦ.

Гендиректор РЭЦ Вероника Никишина отметила, что зарубежные партнеры из стран Азии и Ближнего Востока проявили интерес к продуктам питания из России.«Уверена, что по итогам встреч отечественные экспортеры смогут заметно расширить географию поставок и нарастить их объемы», – заявила она.

РЭЦ оказывает поддержку российским компаниям в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.