Тысячи бельгийских фермеров приехали на тракторах в центр Брюсселя, чтобы потребовать отмены плана, предусматривающего закрытие десятков фермерских хозяйств, передает корреспондент РИА Новости.
Протестующие перекрыли центральную часть города.Власти рекомендуют жителям воздержаться от поездок в этот район.По словам организаторов, они заявляли об участии в акции более трех тысяч тракторов, полиция в середине дня насчитала 2,7 тысячи.
Причиной протестов стал так называемый "План "Азот", разработанный правительством Фландрии.Он предусматривает закрытие к 2025 году более 40 фермерских хозяйств из соображений защиты окружающей среды, в том числе в соответствии с требованиями Евросоюза.Особенно должны пострадать свинофермы и птицеводческие хозяйства, которые, по мнению экологов, наносят наибольший ущерб окружающей среде, в том числе загрязнениями почвы.
Сельскохозяйственные профсоюзы считают этот план слишком радикальным для отрасли.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.