По итогам 2022 года производители мяса птицы из России увеличили поставки данной продукции в Китай на 11% по сравнению с 2021-м.Об этом рассказал президент Российского птицеводческого союза (Росптицесоюз) Владимир Фисинин, выступая на Международной научно-практической конференции ветеринарных врачей птицефабрик РФ и СНГ.Конференцию организовал Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ» Россельхознадзора).
«Скачок сделал Китай.Эта страна приобрела у нас 134 тыс.тонн, рост составил 11%.И это не те лапки, о которых ранее всегда говорили.Сейчас в Китай поставляются и тушки, и четвертинки», – рассказал Владимир Фисинин.
По его словам, всего по итогам прошедшего года российские производители мяса птицы поставили на внешние рынки 377 тыс.тонн своей продукции.За год экспорт вырос на 23,7%.В Росптицесоюзе прогнозируют двукратный рост экспорта мяса птицы из России к 2030 году.Ожидается увеличение поставок российской продукции на внешние рынки к этому времени до 638 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.