Датчанам ради климата придется заменить свинину чечевицей



Датчане к 2030 году должны заменить две трети потребляемого мяса овощами для достижения заявленных целей в области климата, заявил во вторник независимый советник правительства, 28 февраля сообщает Reuters.

Одной из ключевых рекомендаций датского совета по климату является налог на продукты питания, вредные для климата.Говядину предлагается ввести обложить налогом в 33% как продукт с наибольшим воздействием на климат, сообщил председатель совета Питер Моллгаард.

Рекомендация является частью ежегодного обзора достижения Данией цели по сокращению выбросов CO2 на 70% от уровня 1990 года, которую правительство обязано выполнять по закону.

Согласно отчету, датчане потребляют продуктов животного происхождения вдвое больше среднемирового уровня.Рацион датчан влечет максимальный выброс парниковых газов.

Свиней в Дании вдвое больше, чем людей.Жареная свинина является основой датской кухни.

По оценкам совета, Дания может уменьшить выбросы эквивалента CO на 2,6–3,9 млн тонн в год, если все датчане последуют рекомендациям о снижении потребления мяса до 350 граммов в неделю.Сейчас средний датчанин съедает с чуть менее одного килограмма мяса за неделю.В 2020 году Дания выбросила 65 млн тонн эквивалента CO.

Совет ранее рекомендовал сократить производство говядины и молочных продуктов посредством введения налога на выбросы в сельском хозяйстве.

Совет рекомендовал ускорить сокращение выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве, поэтапно отказаться от газового отопления домов и нарастить производство ветровой и солнечной энергии.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.