Кыргызстан сократил импорт крупного рогатого скота из России в 6 раз в 2022 году, следует из данных Национального статистического комитета страны.
По итогам года из России ввезено 3,9 тыс.животных по сравнению с 24,2 тыс.животных в 2021 году.
Импорт в стоимостном выражении составил $1,1 млн или в среднем $282 за одно животное.
Вместе с тем выросли поставки животных из Чехии — в 2,7 раза, до 431 животного.Стоимость крупного рогатого скота из Чехии в среднем составляла $2,4 тыс.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.