Группа «ПРОДО», один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов, запустила масштабный инвестиционный проект реконструкции и модернизации производства АО «Мясокомбинат Клинский».Его реализация рассчитана на три года.В результате объем производства АО «Мясокомбинат Клинский» увеличится на 30% – до 46 тыс.тонн в год.Цель проекта – расширить выпуск таких динамично развивающихся категорий продукции, как сосиски, колбасы и мясные деликатесы в формате «нарезка».Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 2 млрд рублей.
В 2022 году «Мясокомбинат Клинский», по данным розничных сетей, занял первое место по продажам сосисок на рынке Москвы и Московской области.В этой категории бренд «Клинский» занимает 19% рынка Московского региона, а в высоком ценовом сегменте – 53%.Нарезка – динамично растущая категория в ассортименте предприятия.Объем продаж нарезанных колбас и мясных деликатесов ежегодно увеличивается на 40-80%.
Первый этап инвестиционного проекта включает строительство нового склада готовой продукции и увеличение мощности по производству нарезки.Он завершится осенью 2023 года.
«В Москве и Санкт-Петербурге – традиционных рынках присутствия АО «Мясокомбинат Клинский» – популярность брендов предприятия очень высока, число наших лояльных потребителей неуклонно растет.Кроме того, мясокомбинат активно расширяет географию продаж – в этом году он внесен в федеральный реестр экспортеров, как поставщик в Казахстан, Армению, Азербайджан и Объединенные Арабские Эмираты, – говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов.– Уверен, что увеличение объемов производства позволит качественно реализовать рыночный потенциал нашего предприятия».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.