По данным мониторинга аналитического агентства Emeat, по состоянию на 6 марта 2023 года средний уровень цен на мясо индеики отечественного производства снизился всего на 0,02%, а по сравнению с прошлым месяцем – на 0,2%.
Например, бедро подешевело на 0,3%, до 274,7 руб./кг, а тушка индеики прибавила в цене 0,4%, достигнув 239,2 руб./кг.
Цены на крыло и филе бедра не изменились и составляют 149,3 руб./кг и 324,8 руб./кг соответственно, субпродукты и фарш также стабильны в цене.
Для сравнения: в США цены на тушку индеики на десятои неделе не изменились и составили 3,78 USD/кг.В России цена на тушку индеики отечественного производства в долларовом выражении за неделю стала ниже на 0,6%.
Цены на мясо кур в России на десятои неделе снизились на 0,4%, за месяц – на 2,5%.Так, к 6 марта средняя цена на тушку бройлера сохранилась на уровне 130,1 руб./кг, разделка в основном подешевела на 0,4-0,8%.Например, бедро стоит 121,1 руб./кг.Заметно подешевели суповые куры – на 6,7%, до 79,9 руб./кг.В то же время окорочка, филе грудки, фарш подорожали.Субпродукты в основном подешевели, но сердце прибавило в цене 0,3%, до 172,9 руб./кг.
Оптовые цены на импортное куриное мясо в России снизились на 0,8%.
Мировые цены на тушку бройлера за неделю выросли на 6,5%, до 2,42 USD/кг.Самый значительныи рост цен – почти 21% – зафиксирован в Китае на фоне удорожания суточных цыплят и инкубационного яица.В России стоимость тушки бройлера в долларовом выражении снизилась за последнюю неделю на 1% – до 1,72 USD/кг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.