Современный комплекс появится в Бичурском районе по инвестиционному проекту ООО «Мясооптторг».В настоящее время инвестпроект вошел в территорию опережающего развития «Бурятия» и готовится к старту строительства.
Строительство животноводческого комплекса позволит привлечь более 1,6 млрд рублей инвестиций и создать более 200 новых рабочих мест.
«Реализация инвестпроекта «Мясоопторга» имеет ряд значительных преимуществ для региона.Это не только новые рабочие места на селе, укрепление экономики сельского хозяйства, а также новые подходы в развитии скотоводства Бурятии.Данный проект лежит в основе создания мясного кластера в Республике Бурятия, о котором мы говорили ранее.Этот проект реализуется не только на основе «Мясооптторга», но и предусматривает вовлечение и кооперацию других фермеров Бурятии, занимающихся мясным скотоводством.Сельхозтоваропроизводители республики получат гарантированный сбыт продукции по выгодной цене и возможность увеличения в хозяйствах собственного поголовья и кормовой базы», - рассказал Зампред Правительства Бурятии-министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев.
В течение пяти лет будут построены ферма для откорма молодняка КРС и племенной репродуктор.Планируемый объем продукции составит свыше 3 тыс.тонн в живом весе на одну голову КРС.Производимая продукция будет реализовываться по всему ДФО.
В Бурятии реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт».Благодаря таким компаниям, как ООО «Мясооптторг» республика может выполнять поставленные президентом России задачи по развитию экспорта и племенного дела.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.