Администрация Магнитогорска, расположенного в приграничной Челябинской области, призвала людей не покупать мясо и молоко с рук из-за обострения обстановки по заражаемости ящуром в Казахстане.Об этом говорится в материалах, опубликованных в четверг на сайте городской администрации.
"На территории Актюбинской области Республики Казахстан обострилась обстановка по заболеванию ящуром.В связи с этим городская ветеринарная служба проводит мероприятия по предупреждению заноса данного вируса на территорию Магнитогорска.Специалисты рекомендуют не приобретать молочную и мясную продукции с рук, а только на городских рынках, где товар проходит контроль ветеринарно-санитарной экспертизы", - сказано в материалах.
Жителей города просят проявлять бдительность, обо всех случаях подозрения на ящур сообщать в Магнитогорскую городскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных.
Ящур - инфекционная, остро протекающая и быстро распространяющаяся болезнь домашних и диких парнокопытных животных.Характерными клиническими признаками являются пузырьки на коже с жидким содержимым.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.