Экспорт свинины из ЕС упал на 15% в 2022 году, в основном из-за 40-процентного сокращения экспорта в Китай, который является основным направлением.
Динамика экспорта свинины и продуктов из свинины из ЕС в ведущие направления за последние 10 лет.Источник: pig333 на основе данных DG Agri.
В прошлом году Европейский союз экспортировал в общей сложности 5 203 921 т свинины и продуктов из свинины, что на 15% меньше по сравнению с 2021 годом, когда экспорт ЕС, пережив меньшее снижение (-3%), во второй раз превысил 6 млн тонн.
Основной причиной такого значительного сокращения экспорта стал Китай, который в прошлом году импортировал из ЕС на 40% меньше свинины и продуктов из свинины (1 541 892 т в 2022 г.по сравнению с 2 574 644 т в 2021 г.).Достигнув 52% в 2020 году, доля Китая в общем объеме европейского экспорта свинины снизилась до 42% в 2021 году и 30% в прошлом году.Экспорт в Гонконг также сократился почти на 50% и сейчас Гонконг находится на 13-м месте среди основных покупателей с 77 602 т (в 2020 г.он достиг 283 590 т и был на 4-м месте).
Экспорт в Великобританию, второе по величине направление с долей 16%, сократился на 9% до 811 259 тонн.Экспорт в Японию и на Филиппины, третье и четвертое по величине направления соответственно, с долями 9% и 8%, увеличился на 23% и 21%, достигнув 466 511 тонн и 422 628 тонн соответственно.Экспорт в Южную Корею с долей 6% увеличился на 12% до 318 242 тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.