Цены на свинину в России продолжают расти, как и на мировом рынке


hor_100p

По данным мониторинга аналитического агентства EMEAT, средняя отпускная цена на живых свиней (первой категории) в России на 10-й неделе увеличилась на 0,7% – до 115,3 руб./кг (с НДС) в убойном весе.

Средняя цена на свинину в полутушах (первой категории) выросла на 6,4%, составив 170,3 руб./кг.

В месячном исчислении цены на живок, например, в Центральном регионе, стали выше на 14%, а полутуши подорожали на 13%.Но в годовом исчислении стоимость живых свинеи на убои снизилась на 4,8%, полутуш – на 10,9%.

“В перспективе ближаиших пяти недель ожидается постепенныи рост ценовых показателеи на живых свинеи на убои с последующим небольшим снижением, а свиные полутуши умеренно подорожают”, – отмечают аналитики агентства EMEAT.

Стоимость импортной свинины в России снизилась за неделю на 0,3%, за месяц – на 0,9%.Стоит отметить, что с января этого года свинина не ввозилась.

В мире цены на живых свинеи выросли на 10-й неделе в среднем на 1,0% – до 1,76 USD/кг, на свинину в полутушах – на 1,9%, до 2,16 USD/кг.Но, например, в Бразилии живок продолжает дешеветь, за неделю он “просел” на 3,1% из-за снижения спроса.По сравнению с прошлым месяцем цены на живых свинеи на мировом рынке стали выше в среднем на 2,6%, на свинину в полутушах – на 7,4%.

В России живые свиньи убоинои кондиции за неделю подорожали в долларовом выражении на 0,9%, до 1,52 USD/кг, мясо – на 5,2%, до 2,21 USD/кг.За месяц живок прибавил в цене 7,0%, свинина в полутушах – 5,7%.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.