Реструктуризация свиноводческой отрасли ЕС не за горами


hor_100p

Высокие цены на корма и энергоресурсы, а также экологические ограничения оказывают давление на свиноводов в Европейском союзе (ЕС), что приводит к сокращению производства.Дополнительными факторами, с которыми сталкивается отрасль, являются вспышки африканской чумы свиней в Центральной Европе и снижение спроса на свинину в Китае.В связи со снижением продаж в Китай экспортеры из ЕС диверсифицировали направления своего экспорта.Однако эти альтернативные, в основном азиатские, рынки не могут компенсировать потерянные объемы поставок в Китай.Кроме того, внутреннее потребление сокращается, особенно в Германии.

Эти негативные рыночные факторы в совокупности привели к рекордному падению общего поголовья свиней и свиноматок в ЕС в 2022 году.При меньшем племенном стаде предложение животных на убой неизбежно сократится в этом году.Меньшая доступность животных для убоя также будет стимулировать реструктуризацию сектора.Прогнозируется, что в 2023 году производство свинины сократится примерно на 0,75 млн тонн в эквиваленте убойного веса (CWE) и достигнет 21,75 млн тонн, а экспорт свинины, по прогнозам, упадет до уровня 2016–2019 годов, оставшись на уровне 3,75 млн тонн, что почти на 500 000 тонн меньше, чем в прошлом году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.