В Туве займутся развитием племенного козоводства


hor_100p

В республике Тыва собираются заняться развитием племенного животноводства.Минсельхоз планирует открыть два племенных козоводческих предприятия для племенного разведения уникальных шёрстных коз и площадку для искусственного осеменения.

В республике Тыва обсудили сложности на пути к племенному животноводству, сообщает региональный Минсельхоз.В частности, в правительстве отметили, что животноводам приходится тяжело без регионального селекционно-племенного центра, говорится в сообщении.

Для поддержки животноводов в регионе собираются открыть два новых племенных козоводческих предприятия, указано в сообщении.Здесь будут выводить шёрстных коз — на данный момент их разводят только в республике Тыва, отметили в администрации региона.Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что без собственного Центра селекционно-племенной работы местным племенным животноводам приходится тяжело.Сейчас в ведомстве рассматривают возможность открытия такого центра, который будет обеспечен площадкой для искусственного осеменения.Центр должен будет поспособствовать развитию племенного животноводства в регионе, поможет вести племенной учет, организует процесс мечения сельхозживотных и может удовлетворить еще много запросов местных племенных хозяйств.

Всего в регионе было открыто 34 племенных животноводческих хозяйства, отметили в ведомстве.Правительство вкладывается в поддержку племенных животноводов, только за 2022 год на их нужды было направлено 65 млн рублей.

В ведомстве рассмотрели и другие волнующие животноводов регионе проблемы — к примеру, нехватку чабанов для выпаса скота и отсутствие интернатов, которые брали бы на содержание детей животноводов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.