Мясную продукцию «Черкизово» помогает выкладывать на полки искусственный интеллект



Группа компаний «Черкизово» использовала новые технологии для того, чтобы автоматизировать процесс выкладки мясной продукции на полках супермаркетов.Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что компания стала первой среди производителей мясной продукции в стране, кто автоматизировал процессы мерчандайзинга при помощи искусственного интеллекта.

Еще в прошлом году компания протестировала новое приложение для мерчандайзеров.Оно основано на технологии компьютерного зрения (Image Recognition) на базе нейронных сетей.

Мерчандайзер фотографирует полку в магазине.Искусственный интеллект обрабатывает информацию и выдает сведения о представленности продукции как в конкретном магазине, так и в отдельно взятых районах, городах и регионах.Основываясь на этих данных, мерчандайзер понимает, какой продукции не хватает на полках, что помогает быстро подвезти ее.

Искусственный интеллект уже позволил увеличить товарооборот, пояснили в компании.«В результате использования приложения удалось добиться значительного улучшения качества и точности предоставляемых мерчандайзерами данных, что в конечном итоге способствует снижению затрат и росту продаж», – рассказали в пресс-службе.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.