В январе 2023 года производство сельскохозяйственной продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) по сравнению с январем 2022 года увеличилось на 2,8%.Об этом сообщается в документах Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).
Уточняется, что для подсчета использовались данные о сельхозпроизводстве в хозяйствах всех категорий.
Наибольший рост объемов производства сельхозпродукции отмечен в Белоруссии – 3,4%.В Казахстане в январе текущего года произвели сельхозпродукции на 3,3% больше, чем в январе 2022-го, в России – на 2,7% и Киргизии – на 1,7%.
Если смотреть по отдельным видам сельхозпродукции, то производство мяса скота и птицы в живом весе в ЕАЭС выросло на 5% по сравнению с январем 2022 года, молока – на 3,9%, яиц – на 2,8%.
По производству мяса скота и птицы, а также молока лидирует Россия.Рост составил 5,3% по производству мяса и 4,2% по молоку.
Максимальный рост производства яиц отмечен в Киргизии – на 20,7%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.