Росптицесоюз прогнозирует прирост производства мяса птицы в России по итогам 2023 года в пределах 80–100 тыс.тонн.Об этом рассказала гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева, выступая на международном форуме «АГРО.PRO.Птицеводство.Свиноводство.КРС».
«По нашему видению, прирост ожидается в пределах 80–100 тыс.тонн.Это минимальный расчет.С учетом того что за первый квартал этого года расчетный прогноз уже составляет 40 тыс.тонн, рост производства по итогам года будет значительно выше 100 тыс.тонн», – отметила Галина Бобылева.
Глава союза добавила, что достичь показателей выше прогнозируемых удастся в том случае, если будет оставаться стабильной ситуация в обеспечении производителей племенной продукцией и ветпрепаратами, а также при условии благоприятной эпизоотической обстановки.
По итогам 2022 года в России выпустили 5,3 млн тонн мяса птицы, что на 222,6 тыс.тонн больше, чем в 2021 году.Рост составил 4%.Потребление мяса птицы на душу населения выросло до 35 кг в год.Эксперты ожидают сохранения объемов потребления этого продукта на том же уровне.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.