АГРОЭКО наращивает объёмы мясопереработки и выходит на рынок индустриальной и потребительской упаковки



Холдинг продолжает поэтапный ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия.На данный момент цех убоя принимает 135 тыс.голов в месяц.После выхода на полную мощность предприятие будет перерабатывать уже 316 тыс.голов в месяц или 600 в час.На сегодняшний день холдинг стал одним из крупнейших поставщиков полутуш в европейской части страны.

Пока мясоперерабатывающее предприятие (МПП) в большей степени реализует полутуши.С конвейера ежемесячно отгружается порядка 10 тыс.тонн продукции для крупнейших мясопераработчиков и трейдеров.К 2024 году, с поэтапным запуском всех участков, большая часть полутуш будет перерабатываться на собственном предприятии и 76% продаж компании составит свинина в индустриальной и потребительской упаковке.

«Сейчас мы являемся крупнейшим поставщиком полутуш в европейской части страны, – сообщил Евгений Кияткин, директор мясоперерабатывающего предприятия.– Для нас это значимый фактор, так как на этот рынок мы вышли во второй половине прошлого года и смогли оперативно и эффективно наладить производство и реализацию данной продукции.На сегодняшний день мы востребованы у крупнейших мясопереработчиков, которые оценили по достоинству качество и категорийность полутуш.Главным преимуществом являются выгодные выхода при обвалке: больше премиальных отрубов, меньше шпика.На следующем этапе – при выходе на потребительский рынок, нашу продукцию должны по достоинству оценить и конечные потребители».

Мясоперерабатывающее предприятие АГРОЭКО стало одним из крупнейших по объёму и самым передовым по использованию инновационных технологий в стране.В настоящее время на МПП завершена интеграция системы AutoFom, которая с помощью сканера автоматически определяет категорию полутуш: измеряет толщину шпика, прогнозирует размеры отрубов и не только.Данная система позволяет исключить человеческий фактор, а соответственно обеспечить объективность при оценке категории продукции.Кроме этого, автоматизация процессов предполагает исключение лишних контактов мяса с внешней средой, тем самым гарантируя чистоту и качество продукта.

«АГРОЭКО выпускает свинину стабильно высокого качества.Во многом это связано с производством собственных высокоэффективных комбикормов, а также с профессиональной селекционно-генетической работой, – отмечает директор по производству АГРОЭКО Евгений Найденов.– Благодаря используемым породам животных мясо получается плотное, с равномерными жировыми прожилками, что обеспечивает мраморность.В итоге потребитель приобретает качественное, сочное и вкусное мясо».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.