По данным Copa-Cogeca, последние рекомендации Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по благополучию бройлеров и кур-несушек означают конец для большинства птицефабрик ЕС.
Новые рекомендации по содержанию бройлеров и кур-несушек
Рекомендация снизить норму поголовья бройлеров в традиционном производстве до максимума 11 кг/м особенно шокирует ассоциацию.В настоящее время в ЕС разрешено содержание кур на пространстве до 26 бройлеров/м2, что соответствует примерно 42 кг/м2.В Австрии и Швейцарии разрешено 30 кг/м2, что дает цыплятам почти на 30 процентов больше пространства.
Потеря конкурентоспособности на мировом рынке
Это означает дорогостоящие инвестиции в птичники для обычных птицеводов, при этом поголовье животных пришлось бы сократить на 72%.Аналогичные рекомендации содержатся в отчете EFSA по курам-несушкам.Copa-Cogeca критикует отчет как нереалистичный.
Последнее предложение EFSA означает большие инвестиции для фермеров, которым также придется выплачивать кредиты из-за новых правил.Реализация таких крайних предложений приведет к закрытию мелких и средних ферм, потере конкурентоспособности и увеличению импорта, а цены на мясо птицы в розничных магазинах резко возрастут, отмечает Copa-Cogeca.
Стратегии разведения игнорируются
Кроме того, отчет фокусируется исключительно на мерах по решению проблем благополучия животных и полностью игнорирует текущие стратегии разведения, которые также направлены на улучшение благополучия животных.
В отчете также недостаточно учитывается новейшая научная литература, и это может лежать в основе улучшений, которые уже были разработаны в отрасли.Работа, проделанная птицеводами, производителями и промышленностью, должна быть признана, подчеркнул Copa-Cogeca.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.