Правящий блок «Партия и справедливость» в Польше делает все для уничтожения с/х сектора.Это касается не только такого важного направления аграрной деятельности, как выращивание зерна, так и животноводства, и т.д.Об этом объявили в издании Najwyszy Czas.
Из-за напряжений в геополитической ситуации, которые возникли в 2022 г., страна столкнулась с неконтролируемым притоком зерновых культур с востока.В связи с этим на рынке возникла дестабилизация ситуации.Профильное ведомство призвало государственные компании вести закупку зерна из Украины за счет производителей в Польше.Аналогичные трудности есть не только с зерном.Их испытывают свиноводы.По словам Алины Ойдана, председателя профсоюза фермеров «Корона», вскоре они возникнут в птицеводческом и молочном секторах.Таким образом, уже к 2030 г.страна может остаться без свинины: поголовья свиней снижается катастрофическими темпами.
Если на начало 2022 г.в Польше было 760 тыс.ферм, то в 2023 г.осталось только 56 тыс.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.