Минсельхоз предложил механизм расчетов за экспорт сельхозпродукции за рубли



Минсельхоз России подготовил проект указа президента, предусматривающий механизм экспортной торговли сельхозпродукцией за рубли.С соответствующим предложением ведомство обратилось в АО НКО «Национальный клиринговый центр» (НКЦ).

Документ опубликован на портале проектов правительственных актов.

Предполагается, что НКЦ на основании заявлений иностранных покупателей открывает специальные рублевые счета типа «З» и специальные валютные счета типа «З» для допуска покупателей российской сельскохозяйственной продукции к биржевым торгам и для расчетов за российскую сельскохозяйственную продукцию.Перечень сельхозпродукции для таких расчетов определит правительство.

НКЦ в качестве уполномоченного банка вправе открывать специальные рублевые счета типа «З» и специальные валютные счета типа «З» без личного присутствия представителя иностранного покупателя.Идентификация нового клиента будет проводиться в рамках федерального закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

«Иностранный покупатель производит перевод средств на специальный валютный счет типа «З» в иностранной валюте, а уполномоченный банк на основании поручения иностранного покупателя, полученного в порядке, установленном правилами уполномоченного банка, осуществляет продажу иностранной валюты, поступившей от иностранного покупателя на такой счет, на биржевых торгах», – отмечается в документе.

Затем НКЦ зачисляет вырученные средства в рублях на специальный рублевый счет типа «З» этого иностранного покупателя и производит перевод зачисленных средств в рублях на открытый российским поставщиком в уполномоченном банке рублевый счет.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.