Лишь 1% россиян полностью отказались от мяса, при этом более 80% граждан употребляют его постоянно, хотя за последний год потребление говядины стало меньше, а птицы - больше, говорится в исследовании банка "Открытие", которое есть в распоряжении РИА Новости.
"Около 36% россиян едят мясо каждый день, еще 50% употребляют мясо постоянно, несколько раз в неделю.Не чаще, чем раз в неделю употребляют мясные продукты 10% опрошенных.Примерно 2% опрошенных делают это не чаще, чем раз в месяц.И лишь 1% вообще не едят мясо", - выяснили аналитики.
При этом за последний год россияне стали есть меньше говядины и больше мяса птицы, отмечается в исследовании."Потребление говядины за последний год не изменилось у 58%, у 4% оно увеличилось, у 38% - уменьшилось.У 69% россиян за год не изменилось потребление свинины, 5% стали есть ее больше, а 26% - меньше.В то же время 70% потребляют столько же мяса птицы, сколько год назад, каждый десятый стал потреблять его меньше, а 20% - больше", - указывают эксперты.
Более половины россиян (55%) не откажутся от употребления мяса ни при каких условиях, при этом 37% готовы перестать есть мясо по рекомендациям врачей.Лишь 2% граждан готовы перестать есть мясо из-за любви или с дружбы с человеком, который его не ест.Четыре из десяти россиян любят мясо больше, чем рыбу, а еще четыре - любят их одинаково.При этом предпочтение рыбе отдают лишь 15%.Одинаково не любят мясо и рыбу 2% опрошенных, добавляется в исследовании.
Исследование проведено банком "Открытие" 8-15 марта по репрезентативной выборке среди 1020 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.