Эксперт назвала перспективные для экспорта российской свинины рынки



Российским экспортерам свинины следует обратить внимание на рынки Китая, Филиппин, Вьетнама, Сербии и Малайзии.Такое мнение выразила гендиректор информационно-аналитического агентства «ИМИТ» Любовь Савкина, выступая на международном форуме «АГРО.PRO.Птицеводство.Свиноводство.КРС».

 «Несмотря на то, что Китай ведет интенсивное сокращение импорта, этот рынок остается перспективным и важным для России», – рассказала Любовь Савкина.

Также она обратила внимание экспортеров на рынок Филиппин.«Ожидается, что производство свинины в этой стране увеличится, составит, возможно, до 1 млн тонн в 2023 году.Но нынешняя ситуация с АЧС в этой стране не очень хорошая.Импорт будет продолжаться», – отметила она, добавив, что пока это самый интересный для поставщиков российской свинины рынок.Он продолжает расти, и у российских производителей есть шанс получить на нем неплохую долю.

Несмотря на сокращение поставок российской свинины во Вьетнам в 2022 году, связанное с резким укреплением курса рубля и восстановлением собственного производства в этой стране, эксперт не рекомендовала бы списывать со счетов и этот рынок.«Во Вьетнаме в 2021 году Россия была ведущим поставщиком свинины.Мы занимали половину объемов всего импорта», – напомнила она.

Четвертым перспективным для наращивания объемов экспорта рынком эксперт назвала Сербию.«Мы знаем, что в европейских странах есть некие затруднения с энергетикой.У предприятий возросли производственные затраты.Правительство вводит ограничения на увеличение цен для конечного потребителя.Заниматься животноводством в Европе стало невыгодно.Конкретно на рынке Сербии отрасль свиноводства столкнулась еще и с тем, что испанская свинина, которая не ушла в Китай, приехала в Сербию.Поставки свинины из Испании увеличились на 48%.Кроме того, Хорватия увеличила поставки на 135%, Бельгия – на 500%.Россия по итогам прошедшего года поставила в Сербию 2,3 тыс.тонн свинины, что в 3 раза больше, чем в 2021 году», – рассказала она.

Кроме того, продолжаются переговоры по открытию рынка Малайзии для поставок российского мяса.«Малайзия, как и Китай, не признает нашу регионализацию, но переговоры ведутся.Дефицит в этой стране есть, и нам важно занять там свою нишу», – резюмировала эксперт.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.