В России действуют новые правила содержания овец и коз


hor_100p

С марта этого года к крупным овцеводческим и козоводческим предприятиям теперь предъявляются особые требования.

«Новые ветеринарные правила устанавливают разные требования к личным подсобным или фермерским хозяйствам и крупным предприятиям.Документ регламентирует нормы содержания мелкого рогатого скота: кормление, выгул, профилактику и диагностику болезней, а также включает новые требования для помещений», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

К крупным овцеводческим и козоводческим предприятиям теперь предъявляются особые требования.Территории, где содержится более тысячи голов мелкого рогатого скота, должны разделяться на зоны.Кроме производственной зоны, где размещаются животные, должны быть предусмотрены отдельные выгульные площадки, ветеринарно-профилактический пункт с помещением или местом для хранения ветпрепаратов, а также отдельные зоны для карантинирования, хранения и переработки навоза и утилизации биоотходов.

Кроме того, новые ветправила устанавливают требования к помещениям для содержания поголовья, площадкам для выгула, профилактике и диагностике болезней.Также установлены нормы поения и кормления в зависимости от состояния и возраста животных.

Обновленные правила будут действовать до 1 марта 2029 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.