Больше в рационе колбас и сосисок, и меньше лосося - вот одна из набирающих популярность в Швеции тенденций, когда шведским семьям приходиться справляться с возросшими ценами на продукты питания.По словам менеджера по рекламным акциям сети супермаркетов Coop Йоргена Карлссона, фалунская колбаса (falukorv) сейчас переживает возрождение.
По данным независимого портала сравнения цен Matpriskollen, появление фалунской колбасы в рекламных кампаниях увеличилось на 17 процентов по сравнению с прошлым годом.Реклама курятины также увеличилась, а лосося почти полностью исчезла.
Фалукорв - шведская традиционная колбаса, приготовленная из перетёртой смеси копчёной свинины и говядины или телятины (мяса не менее 45%) с картофельно-крахмальной мукой, луком, солью и специями.Фалукорв - это варёная колбаса, поэтому её можно есть без дополнительной подготовки.История фалукорв восходит к медному руднику у города Фалун в XVI и XVII веках, где воловьи шкуры использовалась для изготовления верёвок, а мясо, оставшееся после убоя, солилось, коптилось и использовалось для изготовления колбас.
По словам руководителей рекламных кампаний шведских продуктовых сетей, когда сейчас они планируют начало сезона барбекю, то сталкиваются с проблемами.
«Мы больше не можем ориентироваться на лосось или дорогие куски мяса для гриля.Вместо этого шведы, вероятно, будут этой весной грилить дешёвые сосиски», - говорит Карлссон.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.