Согласно рейтингу Национального союза свиноводов и собственным исследованиям ИД «Аграрная наука», в прошлом году в Российской Федерации 20 крупнейших компаний произвели более 4 млн т свинины.По сравнению с 2021 г.доля топ-20 игроков рынка увеличилась на 9% и составила 76,5% от общего промышленного производства свинины в стране.
Первую позицию в списке занимает «Мираторг».За 2022 г.агрохолдинг увеличил производство продукции с 555,2 тыс.т до 665 тыс.т.
На втором месте – АО «Сибагро».Производство агрохолдинга выросло с 365,7 тыс.т до 388 тыс.т.
Третью строчку заняла ГК «Русагро», которая в 2021 г.была четвертой.Компания увеличила выпуск свинины с 308 тыс.т до 336 тыс.т.
Также в первой пятерке рейтинга — «Агроэко» и «Великолукский свиноводческий комплекс», в 2021 г.занимавшие пятую и третью позиции соответственно.
За 2022 г.экспорт свинины в экспорте мяса составил 25% (146 тыс.т), а импорт свинины в импорте мяса – 4% (16 тыс.т).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.