Топ-25 производителей мяса бройлеров в 2022 г.


hor_100p

Согласно рейтингу Национального союза птицеводов и собственным исследованиям ИД «Аграрная наука», на первом месте рейтинга производителей мяса бройлеров в 2022 г.находится ГАП «Ресурс».Компания сместила с первой строчки ГК «Черкизово, которая сохраняла лидерство в 2021 и 2020 гг.За минувший год ГАП «Ресурс» произвело 1003 т мяса бройлеров в живом весе.

На втором месте – группа компаний «Черкизово», выпустившая за 2022 г.993 тыс.т мяса бройлеров в живом весе.С учетом приобретенных ГК в конце прошлого года предприятий в Башкирии и Челябинской области «Черкизово» способна выпускать в год более 1 млн т мяса бройлеров в живом весе.

На третьей строчке рейтинга – компания «Приосколье» (455 тыс.т).

В 2022 г.экспорт курицы в экспорте мяса составил 57% (337 тыс.т), а импорт в импорте мяса – 34% (142 тыс.т).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.