По данным Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ) и собственным аналитическим исследованиям ИД «Аграрная наука» за последние пять лет Россия поднялась в мире с седьмого на второе место по объемам выпуска продукции подотрасли.Он увеличился на 80%: с 231 тыс.т в 2017 г.до 414,6 тыс.т в 2022 г.Прирост по отношению к показателю 2021 г.составил 3,6%.8% приходится на долю индейки в общем объеме производства мяса птицы в РФ.
Лидеры по индейководству среди регионов — Республика Башкортостан, Пензенская, Ростовская и Тамбовская области.В первую тройку рейтинга производителей вошли ГК «Дамате» (доля — 52% рынка), ПАО «Группа Черкизово» (доля — 19.5% рынка) и ГК «Урал».
Рынок развивается за счет масштабирования птицефабрик и наращивания объемов производства инкубационного яйца.
По прогнозу аналитиков, к 2030 г.производство продукции индейководства в РФ достигнет 650 тыс.т.Основной фактор роста – это высокая самообеспеченность сырьем для приготовления комбикормов.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.