Ущерб сельскому хозяйству после землетрясений в Турции оценили в $1,3 млрд


hor_100p

Общий ущерб, который был причинен сельскому хозяйству Турции в результате произошедших в этой стране землетрясений, составил 24,2 млрд турецких лир, или 1,3 млрд долларов.Об этом сообщает Hrriyet Daily News со ссылкой на данные Управления по стратегии и бюджету при президенте страны.

В пострадавших от землетрясений турецких провинциях выращивали 13% от общенационального поголовья крупного рогатого скота (КРС), 17,8% поголовья овец и коз, а также около 12% аквакультуры.Доля сельского хозяйства в экономике этих провинций превышала средние показатели по стране.

В результате землетрясений погибли свыше 8,2 тыс.голов КРС, 64,2 тыс.голов овец и коз, 42 тыс.голов птицы, а также 701 тыс.голов цыплят.Ущерб только от гибели животных оценивается в 602,5 млн лир (около 31,7 млн долларов).

В отчете управления указано на необходимость выделить не менее 580,3 млн лир в качестве компенсации убытков пострадавшим фермерам за гибель поголовья, а также еще 1 млрд лир на компенсацию расходов по закупке корма для этих животных.

Кроме того, в управлении предложили сдать в аренду фермерам новые земли, которые они смогут начать обрабатывать уже в нынешнем году, а также оказать содействие по найму сезонных работников для этих предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.