Россия намерена в течение шести лет увеличить экспортные поставки мяса в три раза — с 300 тыс.т до 1 млн т.Об этом заявил заместитель председателя правительства России Алексей Гордеев.
По словам Гордеева, в 2018 году первые партии говядины поставили в Турцию.«Мы готовы торговать мясом с Китаем, европейскими странами.Сегодня общались с производителями, которые подтвердили большой экспортный потенциал отрасли и готовность выполнять задачу», — цитирует зампреда НСН.
Он пояснил, что нужно только пробить выстраиваемые некоторыми странами административные барьеры.«Это задача правительства РФ», — считает Гордеев.
Поставки мяса в Турцию начались на следующий день после того, как президент России Владимир Путин пошутил, что примет предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана сходить в ресторан, когда в его стране будет российское мясо.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.