Германия экспортирует все меньше и меньше мяса


hor_100p

Экспорт мяса, включая мясные продукты, в прошлом году сократился на 6,9% до 2,9 млн тонн, а импорт мяса сократился на 4,5 процента.до 2,0 млн тонн.

Производство мяса в Германии также сокращается.По предварительным данным, коммерческие бойни Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в 2022 году.За последние пять лет производство мяса упало на 13,9 процента.В 2017 году в Германии было произведено почти 8,2 млн тонн мяса.

Объем произведенной свинины снизился за последние пять лет на 18,5 процента почти до 4,5 млн тонн.В Германии также наблюдалось снижение на 68,7%.количества забитых свиней иностранного происхождения.Это число значительно уменьшилось, особенно в сезоне 2020/2021.

Производство говядины также упало на 12,8% за тот же период.В 2022 году коммерческие бойни произвели около 984 600 тонн говядины.С другой стороны, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом – на 1,8% до более чем 1,5 млн тонн.

В Германии в последнее время едят все меньше мяса.По данным Министерства сельского хозяйства, потребление мяса на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг.Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом.В то время на душу населения потреблялось 62,8 кг мяса.Снижение почти исключительно произошло из-за снижения на 22,9% потребление свинины, которое снизилось с 40,1 кг до 31,0 кг на душу населения с 2011 по 2021 гг.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.